Em 2010, a Ana Maria Braga ensinou em seu programa uma receita de cookies diretamente dos EUA. Um amigo dela pagou 250 dólares para obter o segredo dessas bolachas tão saborosas que os americanos fazem divinamente. Um pouco incomodado por pagar tão caro por uma receita ele a "doou" para que a apresentadora exibisse gratuitamente a nós, brasileiros.
Testei, aprovei e, agora, vou compartilhar com vocês!
Vamos lá:
1 - Bata na batedeira 2 xícaras de manteiga, 2 xícaras de açúcar mascavo e 2 xícaras de açúcar refinado (branco). Espere virar um creme bem bonito.
2 - Após, misture 4 ovos e 2 colheres de sopa de essência baunilha, batendo tudo na batedeira, de 5 a 10 minutos.
3 - Retire da batedeira e transfira para uma tigela maior.
4 - Acrescente 4 xícaras de farinha de trigo e misture bem. Adicione 5 xícaras de aveia em flocos finos e mexa para incorporar.
5 - Misture 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio. Aqui, você vai precisar de força nos braços para deixar a massa uniforme. Use uma colher de pau para ajudar.
6 - Quando ficar homogênea, acresça 3 xícaras de chá de nozes picadas ou levemente trituradas no liquidificador (cuidado para não virar uma farinha!).
7 - Após, adicione 800 gramas de chocolate meio amargo picado em cubos. Escolha um bom chocolate, eu usei da marca Garoto.
8 - Faça bolinhas pequenas - não achate, isso acontece naturalmente no forno - e coloque as bolachas em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Espalhe bem as bolachas pois elas crescem bastante.
9 - Leve ao forno preaquecido em 200 graus, por apenas 10 minutos. O cookie ainda estará molinho, não tem problema, pois ao esfriar ele fica no ponto certo.
![]() |
Asse por 10 minutos e deixe esfriar entre 5 e 10 minutos. |
#ficadica
Esta última "safra" ficou muito boa!
ResponderExcluirPaulo Henrique Scheidemann
Ficou uma Marravilha! :)
ResponderExcluir