Bonjour!
A receita de hoje é bem específica. Se você está preocupada(o) com a balança ou se prefere jantar algo leve, continue lendo esta receita. Por quê? Bem, esse é o tipo de receita cujo sabor não pode ser comparado a um suflé de queijo e bacon, mas a leveza na digestão e a certeza de que se está ingerindo um alimento funcional e ao mesmo tempo uma refeição completa, na minha opinião, superam a falta de motivos "trans" para fazê-la. Como sempre estou de olho nos ponteiros da balança, principalmente porque o amor por cozinhar geralmente está ligado ao prazer simultâneo de provar, degustar, ou seja, comer!
Na única noite de folga da semana que passou, preparei um suflé de frango, abobrinha e aveia. Como degustares minha mãe e meu namorado, que comeram e até repetiram, mas francamente não é o manjar dos sonhos deles (rs). Enfim, não sei se terei algum adepto, mas recomendo. Eu provei e aprovei!
Ingredientes
Sempre quis fazer isso! (rs) |
- 300 gramas de peito de frango moído (tem na seção de congelados, em formato de mortadela)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha italiana grande ralada
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de leite semi-desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 talos de cebolinha picados
- 5 claras de ovo batidas em neve
- 1/4 de xícara de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo
Refogue o frango com a cebola e uma colher do azeite de oliva. Acrescente o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate e conclua o refogado. Quando o frango estiver pronto, coloque a abobrinha e a outra colher de azeite de oliva, apenas por alguns minutos para a abobrinha amolecer levemente. Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem, por cinco minutos (máximo). Misture a cebolinha, acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo.
Deixe o recheio esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia. Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por dez minutos. Depois, sem abrir o forno baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora. Sirva com salada verde.
Este prato pode ser utilizado como entrada, antecipando a refeição.
O pão e a geléia foram colocados pela minha mãe como "plano B" |
Bon appétit!
Aguardo comentários...
Au revoir!
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