Então, meus amigos, chega de sopa de microondas.O cardápio que sugiro é fácil e serve bem quatro pessoas.
Receita pra comer debaixo das cobertas |
Ingredientes:
500 gramas de músculo bovinho picado em quadradinhos
3 litros de água fervente
2 batatas raladas
2 cenouras cortadas em rodelas
1 chuchu cortado em quadradinhos
20 talos de vagem contados em rodelas
3 folhas de couve cortadas em tiras em finas
1 xícara de ervilhas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de azeite de oliva
1 puxado de cebolinha e mais 1 de salsinha
Sal, pimenta e cominho a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e coloque-a na panela para refogar com a cebola, sem azeite. Acrescente o alho e a vagem. Mexa os ingredientes por 8 minutos e vá acrescentando a água quente aos pouquinhos, para cada porção de água (aprox. 2 copos) coloque um dos legumes. Na sequência: chuchu, cenoura, batata, couve e se sobrar água o que restar na chaleira. Adicione uma colher de azeite de oliva. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta. Quando as cenouras estiverem amolecidas coloque as ervilhas, cebolinhas e salsinhas. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e "voilà" é só servir!
Detalhes de fogão: para deixar a receita light, exclua a batata e adicione 4 "arvorezinhas" de couve-flor ou brócolis. Pode-se também adicionar 4 folhas de repolho picadas em tiras.
Saúde à mesa:
Inclua a couve em tudo que puder. Estas folhas são muito eficientes para desintoxicar nosso organismo. O seu suco cura diversos males nos aparelho digestivo, entre eles a famosa gastrite. Saiba como fazê-lo: Suco Energizante |
A previsão disse que fará mais frio, então, espero que a receita de hoje faça sucesso!
Bon appétit!
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