Em uma tigela, tempere 400 gramas de carne moída com:
1 ovo cru
1 dente de alho
1 colher de sopa de shoyo
1 punhado de salsinha e celolinhas bem picadas
Sal e pimenta a gosto
Quando a massa estiver lisa e homogênea, em formato de um bolo de carne redondo e médio, pegue um pedaço de queijo mussarela e introduza no meio do Polpetone. Certifique-se que o queijo ficou bem escondido para não "vazar" no forno. Acomode o prato principal no centro de uma travessa untada levemente com óleo. Leve ao forno em temperatura alta por 40 minutos.
Retire do forno para despejar o molho vermelho e queijo parmesão. Retorne o Polpetone ao forno, por mais alguns minutos, apenas até gratinar.
Para o molho: refogue uma cebola com um fio de óleo de girassol ou canola, acrescentando 1 dente de alho pequeno bem amassadinho (ou 1 colher de sobremesa de molho de alho) e 1 colher de sopa rasa de mostarda amarela. O cheirinho que sai da panela é sedutor. Acrescente seis tomates sem pele e sem sementes (para isso basta colocá-los para ferver em água até a pele soltar). Refogue por 5 minutos ou até o tomate ficar bem mole. Adicione manjericão, mexa e desligue - amo esse tempero, por isso usei duas colheres de sopa cheias da versão seca pois não tinha fresco. Para finalizar o molho, bata tudo no liquidificador e despeje sobre o Polpetone, deixando um copo (250 ml) para misturar ao spaghetti que o acompanhará.
Cozinhei 200 gramas de spaghetti e, em seguida, acrescentei o molho vermelho e um punhado de ervilhas congeladas.
Voilà! Uma saborosíssima e fácil refeição...
hummm.. que fácil e que cara boa!
ResponderExcluirquem sabe eu não me arrisco nesse fds ;)
beijossssssssssssssss
Hmmmmm gostei desse também...
ResponderExcluirO Jardim di Napoli é tudo mesmo!
Me convido para saborear o seu e julgar se ficou igual *rs!!!!
Ontem jantamos batatas com sauce madeira gratinadas com mussarela e peito de peru!
Ficou muito bom, mas faltou um "ojo de bife", do La Cabrera, para acompanhar!
Fica a dica! Bjos e bom apetite!