terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Chilli beans: mui caliente!

A receita é pra você preparar hoje à noite, para comer sem pressa e em boa companhia. Ela é especial para mim, pois foi o desejo de comer chilli beans que me fez deixar a preguiça de lado e aprender a fazer feijão. Chega de papo e vamos aprender!

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
2 xícaras de chá molho ou purê de tomate (escolha um mais concentrado)
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorra quase todo caldo)
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de chilli em pó (cuidado pois é picante!)
Colheradas de queijo cheddar cremoso para colocar sobre o chilli
Nachos ou Doritos Dippas (pacote preto)

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o azeite e a cebola, mexendo levemente. Depois, acrescente o alho, o orégano, a folha de louro e a carne moída. Refogue bem. Adicione o cominho e o molho de tomate (eu uso da marca Hemmer, por causa da consistência). Deixe cozinhar mais um pouquinho, apenas para incorporar. Acrescente o feijão e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Desligue e misture o tempero para chilli e a salsinha picada. Se você não encontrar o tempero próprio para chilli, substitua por páprica picante. Minha dica é não colocar todo "pó mágico" de uma vez, pois você pode achar picante demais. Tire da panela e transfira para uma travessa. Agora, seja generoso nas colheradas de queijo cheddar cremoso.  O chilli deve ser servido como uma espécie de pasta sobre nachos, mas para facilitar, uso Doritos.

Delícia mexicana para o seu jantar

Um comentário: