quinta-feira, 9 de junho de 2011

Carne assada e recheada

Domingo de manhã, aquele aroma tentador de almoço de família entrou pela sacada. Nosso cardápio estava indefinido, mas não poderia deixar aquele cheiro esnobar minha capacidade de fazer algo interessante. Depois de uma boa corrida para queimar as calorias, Paulo e eu buscamos a Safira para completar o dia em família.Compras feitas, chegou a hora de preparar um almoço digno de domingo (e obviamente de deixar os vizinhos com água na boca, rs).
A receita que eu escolhi eu vi no programa Estrelas. É simples, rápido e saboroso! Pra variar mudei um pouquinho a versão original, que está disponível no link http://estrelas.globo.com/videos/v/roberta-rodrigues-mostra-seu-talento-para-a-cozinha-no-estrelas/1521201/

Vamos então à parte boa da história...

A carne:
Perfure uma peça inteira - com 1,5 kg - de miolo de alcatra ou de largarto (apesar do nome, é boi gente) e nesse "túnel" coloque uma linguiça calabresa. Se precisar corte a linguiça no meio e coloque um pedaço de cada lado da carne. Tempere com 2 colheres de sopa de alho amassado - escolhi a versão pronta, quase em pasta, usada muito em churrasco - 3/4 de xícara de molho shoyo, e por fim sal e pimenta a gosto. Deixe marinar 10 minutos em uma travessa de vidro. Enquanto isso aqueça o forno na temperatura média. Leve a carne ao forno por 1 hora.

A massa:
Na versão do Estrelas, a carne é acompanhada por uma massa com molho de queijo, mas como eu não quis desperdiçar a corrida... Cozinhe, em água e uma colher de sopa de sal, 250 gramas de spaghetti (usei o integral, mas pode ser o tradicional). Quando estiver al dente, ou seja, levemente duro, escorra e adicione 1 xícara de molho de tomate, 1 colher de sopa de mostarda amarela, orégano e pimenta a gosto.

Molho da carne:
Misture 600 gramas de molho madeira (comprei 3 caixinhas) a 150 gramas de champignons fatiados. Leve ao fogão em temperatura média apenas para aquecer. Este molho deverá ser derramado sobre a carne e uma concha generosa sobre a massa antes de servir.

A salada:
Pique em quadradinhos 2 tomates médios e 1 pepino salada, temperando-os com vinagre, azeite de oliva, sal, pimenta e orégano. Deixe a mistura desncasar por 15 minutos (no mínimo). Antes de servir, adicione 8 folhas de alface bem secas e cortadas em tiras.

Como podem ver é fácil e impressiona por ser uma refeição completa!

2 comentários:

  1. Humm... tô imaginando o cheiro só de ler a receita..
    E os vizinhos??
    heheheh
    beijossss Gi

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  2. Aprovei esta....
    Muito boa!
    Almocei, jantei, almocei....
    Paulo

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