sábado, 4 de junho de 2011

Suflé de Frango, Abobrinha e Aveia

Bonjour!

A receita de hoje é bem específica. Se você está preocupada(o) com a balança ou se prefere jantar algo leve, continue lendo esta receita. Por quê? Bem, esse é o tipo de receita cujo sabor não pode ser comparado a um suflé de queijo e bacon, mas a leveza na digestão e a certeza de que se está ingerindo um alimento funcional e ao mesmo tempo uma refeição completa, na minha opinião, superam a falta de motivos "trans" para fazê-la. Como sempre estou de olho nos ponteiros da balança, principalmente porque o amor por cozinhar geralmente está ligado ao prazer simultâneo de provar, degustar, ou seja, comer!

Na única noite de folga da semana que passou, preparei um suflé de frango, abobrinha e aveia. Como degustares minha mãe e meu namorado, que comeram e até repetiram, mas francamente não é o manjar dos sonhos deles (rs). Enfim, não sei se terei algum adepto, mas recomendo. Eu provei e aprovei!

Ingredientes

Sempre quis fazer isso! (rs)

  • 300 gramas de peito de frango moído (tem na seção de congelados, em formato de mortadela)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha italiana grande ralada
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite semi-desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 talos de cebolinha picados
  • 5 claras de ovo batidas em neve
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

Refogue o frango com a cebola e uma colher do azeite de oliva. Acrescente o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate e conclua o refogado. Quando o frango estiver pronto, coloque a abobrinha e a outra colher de azeite de oliva, apenas por alguns minutos para a abobrinha amolecer levemente. Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem, por cinco minutos (máximo). Misture a cebolinha, acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo.
Deixe o recheio esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia. Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por dez minutos. Depois, sem abrir o forno baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora. Sirva com salada verde.
Este prato pode ser utilizado como entrada, antecipando a refeição.

O pão e a geléia foram colocados pela minha mãe como "plano B"


Bon appétit!
Aguardo comentários...
Au revoir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário