quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Croque Monsieur

Bon soir!

A receita de hoje é francesa... Chique?! Pode até ser, mas diferente da culinária francesa, o Croque Monsieur é muito simples. Trata-se de um sanduíche comum nas padarias e bistrôs franceses. Há tempos eu queria fazer e no último sábado, depois do curso de francês, fui ao supermercado providenciar os ingredientes. A receita é do chef Olivier Anquier. Recomendo, é gostoso, simples e vai bem em qualquer ocasião.

Para duas pessoas..

Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de queijo gruyère ralado
150 gramas de presunto copa (ou parma ou cozido normal)
Manteiga
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:
Passe manteiga em um dos lados do pão e toste na chapa ou frigideira os dois lados. Misture bem, em uma tigela, os ovos e o creme de leite, temperando com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Voilà! Agora é só montar o seu croque monsieur com pão, creme, queijo, presunto, pão, creme e finalize com queijo.


Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus para que o queijo derreta (10 a 15 minutos). Sirva com salada e um bom vinho.



Curiosidade: para fazer um Croque Mademoiselle adicione um ovo frito sobre a receita!

Bon appétit!

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