A receita é especialmente para a minha amiga blogueira Camila, que não come carne vermelha. Aliás, esqueci de responder sua pergunta sobre o bolo de carne [infelizmente com frango não fica bom porque resseca demais] e para redimir o meu atraso no retorno escolhi essa que pode usar quantos recheios a nossa imaginação permitir.
Torta Salgada da Tia Tati
Massa
Ingredientes
4 ovos
2 copos de leite
2 copos de trigo
1/2 copo de azeite
1 colher de sopa de fermento para bolo
1/2 pacote de queijo parmesão
1 pitada de sal
Modo de preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, pois ele só pode ser misturado (não batido) no final e suavemente. Em três minutos no máximo a massa fica pronta. Ótimo isso, não?
Recheio
Parte 1
5 tomates médios sem sementes e de preferência sem pele - para isso coloque-os em uma panela com água e leve ao fogo por no máximo 10 minutos. Assim que a pontinha da pele soltar, tire a água quente e lave-os na água fria, então é só puxar que a pele e as sementes do tomate saem facilmente.
1 cebola bem picadinha
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de orégano
Reúnas estes ingredientes em uma travessa e deixe a mistura descansar enquanto prepara o restante da torta.
Parte II
Escolha a carne. Pode ser carne moída, frango, atum, queijo e presunto, peito de peru, há muitas variações possíveis. A versão da minha tia levava apenas carne moída, mas já fiz testes com frango e provei outras com peito de peru, atum (que eu nem gosto) e queijo e presunto e achei ótimas. No caso de carne, frango ou atum é preciso fazer um refogado básico com um pouco de cebola, alho, sal, pimenta e temperos. Para as opções com frios só é necessário misturar.
Dica: cuidado com o sal, pois haverá na massa e no recheio mais um pouco, então pegue leve para não estragar a torta.
Montagem
Unte a forma, espalhe a massa, distribua a mistura com tomates e depois o recheio escolhido. Leve ao forno em 180 graus, depois de pré aquecê-lo, até que espetando com um garfo a massa não grude. Corte em quadradinhos e bon appétit!
A massa fica deliciosamente leve. Se preferir use menos recheio.
Hummm...
ResponderExcluirQue delícia!
Bjs
Sonia
Oiii,
ResponderExcluirAhh que lindo, uma receita especialmente para a minha pessoinha =)
vou fazer e responder aqui..hehe
Beijo.
Oi Gi, a cara dessa torta está demais! Vamos querer provar quando estivermos por ai no final do ano hein? Beijão querida!
ResponderExcluirAlvaro e Bia