sábado, 2 de outubro de 2010

Operação Verão!

Não sei se acontece com vocês, porém, comigo, assim que o calendário anuncia a Primavera, eu ligo o "Alerta" para a chegada do verão e consequentemente a visita à balança passa a ser mais constante. As mulheres concordarão comigo que isso é torturante... E é mesmo!
Contudo, amigos e amigas, cuidar do peso não é apenas para estética - saúde é um investimento a longo prazo - e também não significa comer mal! Há algum tempo adotei a culinária leve como estilo de vida e desde então passei a pesquisar receitas saborosas que todos possam comer, ou seja, inclusive aqueles que não fazem dieta.
Podem acreditar: existe muito preconceito pela palavra Light nos rótulos - quem nunca ficou com medo de "estragar" a receita trocando o normal pelo light? No entanto, faço muitas e muitas substituições sem que as pessoas percebam que estão ingerindo alimentos ricos em fibras, livres de gordura trans, colesterol, gorduras saturas, açúcar branco, entre outros. Claro que há certas receitas que são e morrerão gordurosas e saborosas (empadão é uma delas, rs), mas para a grande maioria podemos fazer experimentações em versões magrinhas, sem perda no sabor.
A receita que compartilho com vocês hoje é muito simples e retirei do site Cyber Diet. Fiz algumas adaptações da versão original que agradaram mais o meu paladar, portanto se procurarem no site verão que é um pouco diferente desta aqui. Experimentem sem medo! É leve e muito saborosa!

BOLO DE CARNE COM LEGUMES

Ingredientes
500 gr de coxão-mole moído
1 cebola bem ralada ou picada
1 dente de alho amassado
1 colher(sopa) de margarina light 
1 copo de iogurte natural light/desnatado
3 colheres(sopa) de molho inglês
3 colheres(sopa) de mostarda amarela
1 xícara(chá) de aveia em flocos finos ou grossos
1/2 pimentão amarelo picado
100 gr de azeitona verde picada
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara(chá) de salsinha picada
2 ovos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, colocar numa fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar até que enfiando um palito no bolo não saia líquido. Servir com legumes no vapor. Se você sente falta de um carboidrato para acompanhar sugiro um arroz ou fatias de pão (preferencialmente ambos integrais, hehehe).
 

Última vez que fiz a receita na companhia da minha amiga Vanessa

2 comentários:

  1. Amiga,
    Esse prato é muito bom, leve e saboroso.
    A conversa este dia estava muito inspirada também... rsrs
    Beijos,
    Vanessa

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  2. Oi Gi, parece deliciosa, mas e quem não come carne vermelha pode substituir por peito de frango? hehe

    Beijinhos..

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