Previsão para Joinville: clima estará propício para preparar um bolo de cenoura no sábado à tarde para tomar aquele cafezão! Dizem os metereologistas que teremos muita chuva no sábado e um tempo sem graça no domingo, sendo assim, só me resta sugerir uma receita adequada, ou seja, fácil e saborosa!
Então, vamos lá, antes de voltar da videolocadora passem no supermercado e providenciem os ingredientes para o café da tarde. Minha sugestão é uma receita de Bolo de Cenoura desenvolvido por mim e pelos meus alunos do curso de Propaganda e Marketing, em 2009, durante uma aula sobre análise de mercado. Foi muito divertido, pois depois de analisar diversos tipos de bolo de cenoura vendidos na cidade, fomos à cozinha criar algo diferente e o que vocês irão conferir é o resultado desta aventura!
BOLO DE CENOURA
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado (DIFERENCIAL!)
2 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado (DIFERENCIAL!)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de 1 laranja
Cobertura
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado
Suco de 1 laranja
Cobertura
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa: No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento e misture bem. Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm (ou redonda), untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve a fogo médio e mexa sem parar suavemnente. Retire e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.
Dica: Experimente acrescentar 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate na massa antes de levar ao forno. Fica muito bom!
Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve a fogo médio e mexa sem parar suavemnente. Retire e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.
Dica: Experimente acrescentar 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate na massa antes de levar ao forno. Fica muito bom!
Voilà!
Chuva combina com café da tarde e bolo de cenoura! |
Quem fizer, por favor, passe no blog para contar o que achou!
Bon appètit!
Adorei esta receita Gi!
ResponderExcluirVou tentar fazer no fim de semana! ;)
Vou fazer nesse sábado, imagina um bolinho desse com café e leite.
ResponderExcluirGrande Abraço Professora!
Muito bom gente, eu fiz sábado e confesso que exagerei na cobertura...hehehe
ResponderExcluirFoi sucesso!!!
Beijinho
Nossa este bolo deu o que falar é muitooooo bommm, adorei relembrar isto Gih e vou tentar fazer pra mim filhota de novo!!!!
ResponderExcluirBeijos e sucesso