quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Bolo de Cenoura dos Marqueteiros

Que tal uma receita para o café da tarde do final de semana?

Previsão para Joinville: clima estará propício para preparar um bolo de cenoura no sábado à tarde para tomar aquele cafezão! Dizem os metereologistas que teremos muita chuva no sábado e um tempo sem graça no domingo, sendo assim, só me resta sugerir uma receita adequada, ou seja, fácil e saborosa!
Então, vamos lá, antes de voltar da videolocadora passem no supermercado e providenciem os ingredientes para o café da tarde. Minha sugestão é uma receita de Bolo de Cenoura desenvolvido por mim e pelos meus alunos do curso de Propaganda e Marketing, em 2009, durante uma aula sobre análise de mercado. Foi muito divertido, pois depois de analisar diversos tipos de bolo de cenoura vendidos na cidade, fomos à cozinha criar algo diferente e o que vocês irão conferir é o resultado desta aventura!

BOLO DE CENOURA

Ingredientes
Massa
4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xí­caras (chá) de açúcar
1 xí­cara (chá) de óleo
2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
1 xí­cara (chá) de coco ralado (DIFERENCIAL!)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de 1 laranja


Cobertura
1 xí­caras (chá) de açúcar
1/2 xí­cara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Massa: No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento e misture bem. Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm (ou redonda), untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve a fogo médio e mexa sem parar suavemnente. Retire e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.

Dica: Experimente acrescentar 1/2 xí­cara (chá) de gotas de chocolate na massa antes de levar ao forno. Fica muito bom!


Voilà!

Chuva combina com café da tarde e bolo de cenoura!

Quem fizer, por favor, passe no blog para contar o que achou!
Bon appètit!

4 comentários:

  1. Adorei esta receita Gi!
    Vou tentar fazer no fim de semana! ;)

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer nesse sábado, imagina um bolinho desse com café e leite.

    Grande Abraço Professora!

    ResponderExcluir
  3. Muito bom gente, eu fiz sábado e confesso que exagerei na cobertura...hehehe
    Foi sucesso!!!

    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Nossa este bolo deu o que falar é muitooooo bommm, adorei relembrar isto Gih e vou tentar fazer pra mim filhota de novo!!!!
    Beijos e sucesso

    ResponderExcluir