terça-feira, 26 de julho de 2011

Bruschetta

Bonjour!

Se tem uma coisa que eu amo é reinventar pratos que eu provei em algum lugar e gostei. A brincadeira consiste em deixar a receita ainda melhor. Na sexta-feira, pude fazer isso! A festa começou no supermercado, onde fiquei mais de uma hora escolhendo os ingredientes para a minha versão de Bruschetta, esse simples e delicioso aperitivo italiano.

Vamos à relação de convocados! Para cada bruschetta:
- 1 fatia de pão ciabatta (entre 1,5 e 2,0 cm de altura)
- 1 fatia de presunto "copa"
- Mussarela de búfala, o suficente para quase cobrir a superfície do pão (não espalhe como cream cheese, apenas acomode).
- 1 fatia de tomate, sem sementes, dividida em fatias finas ou cortada em cubinhos.
- Folhas de manjericão
- Azeite de oliva extra virgem

Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus. Pincele azeite de oliva extra virgem em uma forma de vidro ou alumínio apenas para dar um leve sabor e não grudar. Acomode as fatias de pão e sobre elas adicione os tomates, o presunto copa, a mussarela de búfala, folhas de manjericão e, para finalizar, um fio de azeite de oliva sobre cada uma das bruschettas. Leve ao forno durante 8 a 10 minutos.

O resultado é um entrada cheia de atitude, de pão com casquinha crocante e interior macio, além, é claro, do perfume e do sabor... Para acompanhar, um bom vinho é fundamental. Continuo dando preferência aos tintos encorpados, pois são meus favoritos, mas fique à vontade para optar por um branco, pois harmoniza bem também.



Além das bruschettas, preparei um combindo de queijos, frios e cia. Para quem quiser experimentar algo diferente (do trio mussarela, provolone e prato - rs), sugiro a combinação dos queijos brie, gruyère, gouda e o grana (Gran Mestri); salames: copa, parma e milano (ou italiano) e, por fim, não podem faltar as azeitonas e pimentas "biquinho".

Na escolha do mix, procuro equilibrar sabores fortes e suaves

Fotos feitas do meu "smart", novo brinquedinho...

Um menu sofisticado para você impressionar! Agora, é só chamar os amigos ou marcar aquele encontro especial e bon appétit!

Au revoir...

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