quinta-feira, 14 de julho de 2011

Polpetone

Como comentei no último post, o blog Cozinha a dois sempre me traz boas ideias e inspirações. Neste final de semana, decidi fazer uma das receitas recentes publicadas pelo prof. Gastão, o Polpetone. A escolha pelo prato foi motivada pela saudade da última viagem a São Paulo. Guiados pelo amigo André, fomos  ao restaurante Jardim di Napoli e saboreamos este suculento alimento pela primeira vez. Lembro-me que, ainda no local, pensei: é bom, mas deve dar muito trabalho! Mas, amigos, trago-lhes uma boa notícia, fazer um Polpetone é muito simples. Vamos então à receita para duas pessoas:

Em uma tigela, tempere 400 gramas de carne moída com:
1 ovo cru
1 dente de alho
1 colher de sopa de shoyo
1 punhado de salsinha e celolinhas bem picadas
Sal e pimenta a gosto

Quando a massa estiver lisa e homogênea, em formato de um bolo de carne redondo e médio, pegue um pedaço de queijo mussarela e introduza no meio do Polpetone. Certifique-se que o queijo ficou bem escondido para não "vazar" no forno. Acomode o prato principal no centro de uma travessa untada levemente com óleo. Leve ao forno em temperatura alta por 40 minutos.

Retire do forno para despejar o molho vermelho e queijo parmesão. Retorne o Polpetone ao forno, por mais alguns minutos, apenas até gratinar.

Para o molho: refogue uma cebola com um fio de óleo de girassol ou canola, acrescentando 1 dente de alho pequeno bem amassadinho (ou 1 colher de sobremesa de molho de alho) e 1 colher de sopa rasa de mostarda amarela. O cheirinho que sai da panela é sedutor. Acrescente seis tomates sem pele e sem sementes (para isso basta colocá-los para ferver em água até a pele soltar). Refogue por 5 minutos ou até o tomate ficar bem mole. Adicione manjericão, mexa e desligue - amo esse tempero, por isso usei duas colheres de sopa cheias da versão seca pois não tinha fresco. Para finalizar o molho, bata tudo no liquidificador e despeje sobre o Polpetone, deixando um copo (250 ml) para misturar ao spaghetti que o acompanhará.

Cozinhei 200 gramas de spaghetti e, em seguida, acrescentei o molho vermelho e um punhado de ervilhas congeladas.

Voilà! Uma saborosíssima e fácil refeição...




2 comentários:

  1. hummm.. que fácil e que cara boa!
    quem sabe eu não me arrisco nesse fds ;)
    beijossssssssssssssss

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  2. Hmmmmm gostei desse também...
    O Jardim di Napoli é tudo mesmo!
    Me convido para saborear o seu e julgar se ficou igual *rs!!!!
    Ontem jantamos batatas com sauce madeira gratinadas com mussarela e peito de peru!
    Ficou muito bom, mas faltou um "ojo de bife", do La Cabrera, para acompanhar!
    Fica a dica! Bjos e bom apetite!

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